Лето

Андреева Ольга Альбертовна
Серединка лета. Солнышко смеется,
листья в изумруде, в небе бирюза,
жаворонок где -то песней отзовется
и качнет нежнейшей веточкой ольха.
Над рекой стрекозы в танце веселятся,
весело кузнечик набивает такт
и стрижи в полете с мошкарой кружатся
и такой красивый солнечный закат.
Нежные рассветы, иволги  сонаты,
росы на травинках утренней порой
и одело лето яркие халаты
на поля, на рощи, на речной покой.
Серединка лета. Запах земляники,
липы и каштана,  нежных сочных трав,
серединка лета, ночь   компот черничный,
соловья напевы средь лесных дубрав.
Теплые туманы,  запах сенокоса,
комары, черешня, песни лесных птиц,
тонкая береза на речном утесе
и жара и нега, солнце без границ.