Детство

Ольга Стороженко
Как в детстве было весело и просто,
И мне казалось, будет так всегда.
Бордово-красных флагов перехлесты,
Осенний лист и красная звезда.
Союз тогда державой был великой,
С загадочной и доброй хитрецой.
И вознесен над миром перст Громыко,
Я не могу забыть его лицо.
И мамина счастливая улыбка
Сквозь тонкий слой прозрачного стекла,
Как золотая радужная рыбка,
Через мое начало протекла.