Искусственная кудлатость

Евгений Гомзяков
- Ребята, этот мальчик с кудлатой головой будет учиться в вашем классе, - делает объявление учительница.
Мальчик согласный в целом с её фразой  подтверждает кивком  головы, слегка поморщившись.
- Что ты морщишься, Янчик Кашалотов, я что – то не так сказала? 
- Переборщили с моей кудлатостью. Зачем зацикливаться на этом, такой, в сущности, ерунде.
- Ну, не знаю, Янчик. Тебя лысеньким никак не назовёшь. Волосы такие отрастил, что за ними лица не видно. Тебе не кажется, что ты будешь белой вороной с такой - то шевелюрой.
- Ну, вот опять заостряете внимание на моей причёске.
- Всё, всё, Янчик, больше не буду докучать тебе, - и учительница потрепала ободряюще ученика по головке так, что причёска  пятиклассника немного сдвинулась с места. Удивлённая учительница приподняла его волосы, обнажив совершенно лысую голову ученика. На нём оказался парик. В классе раздался дружный смех.