Море волнуется

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Исцели душу, море!» Ольги Соколовской 69

Волнуется о людях море,
И отчего так много горя,
Есть солнце, небо, ветер вольный,
А человек всё недовольный.

Завидует, желает больше,
Не любят русских где-то в Польше,
Европа смотрит зорким глазом,
Где ей разжиться нефтью-газом.

Верни нам, море, смех и радость,
Штормами смой раздоров гадость,
На всех хватило бы нам пищи,
Рак на горе в разрухе свищет.

Плохих людей не так уж много,
Мы все находимся под Богом,
Планета, как корабль наш общий,
Давно скрипит, на волны ропщет.