Тридцать три желания

Евгений Гомзяков
 Забросил с палубы яхты пятиклассник спиннинг, чтобы поймать немного рыбёшки на обед. И скоро у него дёрнулся поплавок, качающийся в водах Тихого Океана. Но сил у школьника не хватало, чтобы вытащить крупный, судя  по всему улов. Ему сначала пытался помочь молодой отец, потом капитан яхты – крупный силач. Из воды показалась огромная рыба, длиной четыре метра, шириной – три.  Она изрядно напугала яхтсменов своими большими размерами.
- Не меньше двух тон весит, - сказал капитан судна, нам такую махину не вытащить, - это рыба - луна. И вдруг рыба заговорила человечьим голосом:
- Отпустите меня в океан обратно, а я вам за это исполню аж тридцать три ваших желания. Я же очень крупная рыба, а не мелочь какая – то там.
- Отпустим мы тебя рыба, выполняй наши желания, - первым сориентировался школьник, -  моим первым  желанием  будет проверка тебя на вшивость. То есть то, что как ты на деле будешь выполнять  наши  желания.
- Мне оскорбительно такое слышать, мальчик. Я покидаю водную акваторию, окружающую вашу яхту сильно обиженной, потому что у меня не может быть никаких вшей.
И рыба – луна скрылась в морской пучине.
Молодой отец и капитан яхты напустились на парнишку.
- Кто тебя за язык дёргал, мой невоспитанный сынок.
- Плакали наши тридцать три желания, и никто их теперь не выполнит, а всё потому, что  слишком болтливый мальчик по имени Вася всё испортил, - вторил ему капитан, огорчённо качая головой, - хотя рыбу эту мы и так бы отпустили, без выполнения ею наших желаний. А потому, что не в силах были поднять её на борт.