Ноопепт

Евгений Гомзяков
 - Мальчик, купи бабушке в аптеке ноопепт, - обращается бабушка к родному внучку.
- Бабушка, неужели ты забыла, как меня зовут? – спрашивает внук. 
- В том – то и дело, мальчик, что  не помню я, потому что склероз у меня. Лекарство это быстро поднимет меня на ноги.
- Хорошо, бабушка, иду я за этим чудо лекарством.
- Иди поскорее, пока я коньки не отбросила.
- Съем только булочку и пойду. Мне силы надо поднабраться, чтобы до аптеки дойти.
- Ты что мальчик, пока ты будешь есть свою булочку, я точно отброшу коньки.
- Хорошо, бабушка, иду на голодный желудок ради тебя.
Мальчик прибежал в аптеку, запыхавшись от быстрого бега, и тут он понял, что начисто забыл название лекарства. Пришлось возвращаться назад, чтобы бабушка назвала ему название своего чуда лекарства. Он видит, что бабушка сидит в кресле, а на ногах у неё коньки.
- Я забыл названье лекарства, которое вылечит тебя от склероза, бабушка.
Услышав это, бабушка  так сильно огорчилась, что у неё отпали  коньки на пол.
- Ты доконал меня, Петенька. Сколько можно ждать!