Причины души бессмертности

Марк Галт
Что останется после меня?
Только бледная память и имя,
Несколько странных историй,
Кто-то вспомнит напротив костра.

А может я стану живее,
Оживая мыслями в головах.
Фразами в чьих то мечтах,
Буду делать кому-то теплее.

Или вовсе исчезну в ничто,
С последним, кто что-то помнил.
И пробел не будет восполнен,
В этом трагическом казино.

Приюти меня память вечности,
Успокой мою смертную суету.
Я верю, что где-то найду,
Причины души бессмертности.