Дорога к Свету

Александра Светлитская
Я в мифическом парке брожу
И мурлычу  под птичье либретто,
И грибочки считаю зачем-то
Те, которые не нахожу .

А дурашливый зыбкий фантом
То зовёт меня, то исчезает.
Я с ума не схожу, а сбегаю
За прозрачным чеширским котом.

В самой гуще мохнатых ветвей
Глаз кошачий мне хитро мигает-
Он улыбкой своей разрывает
Череду одинаковых дней,

Серых лет бесполезный поток,
Ряд привычных движений и мыслей.
Не хочу ни теорий, ни смыслов,
Только солнца и неба глоток.

Подойду и поглажу кота-
Пусть душа разольется в улыбке,
И забудутся боль и ошибки...
Вот и сгинет моя темнота!

      02.04.2024г