Тоска

Ирина Чумаченко 9
Бурлила в омуте тоска,
Преобразив его седины.
И пульсом била у виска
Разгладив старые морщины.

А день играл сомненьем фраз,
И будоражил трелью звонкой,
И в отраженье серых глаз
Летел белёсою позёмкой.

Обычной жизни суета
Не вдохновляла, не манила.
Бурлила в омуте тоска
И обещанием томила…
02.04.2024г.