Дурной сон

Городецкая Татьяна 2
Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не смог -
Весь до ниточки промок…           («Зайка» А. Барто)

Всполошилась кукла Катя,
Стала громко причитать:
«Надо Заиньку спасать!
Надо срочно выручать!

Может сильно он простыть
И в больницу угодить!».

Собрались игрушки в круг:
«Зайка – наш хороший друг!»
Стали думать и гадать,
Как беднягу доставать.

Кроха-мяч усердно прыгал,
Так до зайки не допрыгнул.
Самолетик все летал,
Но лишь крыльями качал.

И пожарная машина подъезжала помогать,
Только Зайки не достать –
Сидит слишком высоко,
Дотянуться нелегко!

Наконец пришел жираф –
Очень важный, словно граф.
До земли он наклонился,
И наш Заинька спустился!

Утром девочка проснулась,
Сладко-сладко потянулась,
Лучу солнца улыбнулась
И к Зайчишке обернулась.

Как обычно, на подушке
Рядом с ушком он сидит,
Сон хозяйки сторожит!

Зайка, серенький ты мой!
Мне приснился сон дурной:
Темной ночью на скамейке 
Ты один в саду сидишь
И под дождичком дрожишь!          
                10.2019