Снегурочка

Евгений Глушаков
       Ты отвердела, отвердела.
       Великий холод на душе.
       И тело тонкое, и тело
       Морозом схвачено уже.

       Изгибом крошечного змея
       Мне улыбаешься опять,
       Упрямясь или не умея
       Оледенелый рот разжать.

       И наклоняюсь я, но слово,
       Как будто я безбожно лгу,
       Ко мне отскакивает снова,
       Пребольно звякнув о серьгу.

       И за руку тяну, что силы,
       И нервно требую – уйдём,
       А у тебя ступни босые
       Прибило льдом, прибило льдом…

       1981г.