Они сказали Ты - ничтожна!

Анна Кладиёва
Они сказали: «Ты - ничтожна!
Грошовая твоя цена!»
А сердцу стало вдруг тревожно,
Я поняла, что я - одна.

Я долго слушала тирады
О мнимой чести, о любви,
О том, что требует награды,
О многом... Милый друг, прости!
Мне было просто очень больно.

07.04.1993
Ночь.