Не в моде правду говорить

Светлана Анатольевна Донских
Не в моде правду говорить,-
В почете толерантность,
Гораздо проще гибким быть,
Не перейдя чрез крайность.

Да, толерантность хороша
В определенном месте,
Но ведь не стоит и гроша,
Когда она вне чести.

Приемлема она ко "львам,"
Но вовсе не к "гиенам,"
Не к их поступкам и делам,
Не к мыслям сокровенным.

Порой в молчании вредна,
Поддержку дав порокам,
Быть может в плен заключена
Деяний злого рока.

Не лучше ль правду говорить,
Быть в меру толерантным,
Чем времени угодным быть,-
Фальшиво деликатным.