Над пропастью души

Елена Макс
Ты подошёл ко мне  - 
тебя   узнала:
Встречались   мы
на  знойном  берегу
У первого любовного
причала.
Я  твой  портрет
в  шкатулке  берегу.

Меня  ты  не  узнал  -
была я слишком юной:
Носила  две  косички
на  косой  пробор.
Тогда  ты  был  моей
Сонатой  Лунной,
Я  для  тебя  -  лишь
общества   укор.

Что знают эти люди
о   сонатах,
Когда  Луна  пронзает,
как   игла?
Но разбираются зато
в   каратах.
А  я  б  с  тобой
на  эшафот  пошла!

Но  папа  с  мамой
захотели   зятя
С  роскошной  виллой
на  Лазурном  берегу.
Зато  теперь  усну
в  твоих  объятьях
Над  пропастью  души
в   ржаном   стогу.


                02. 04. 24