Зачем вам лезть в осиное гнездо?

Буслова Светлана 2
Зачем вам лезть в осиное гнездо?
Неужто шкура вам не дорога?
Неужто так паршиво было до,
Чтобы творить из ближнего врага?

Неужто жжётся так глубинный гнев,
Что жить в единстве с ближним мочи нет?
Не жалко стать золой, дотла сгорев,
И, возвеличив тьму, отринуть свет…

Да, примут всё пространство и века,
И в сердце Бога есть приют для всех
Его детей. – Пусть бесятся пока
И правильным считают блуд и грех,

И ненависть питают, и растят
В сердцах. – Неотвратим событий суд!
Когда-нибудь лекарством станет яд,
И все посевы щедро прорастут.

Использует во благо даже зло
Вселенная, по вкладу всем раздав.
Вот только скажут лишь: «не повезло»,
И сердце крикнет Богу: «Ты не прав!

Я лучшего достойно! Как же так?
Что ты творишь? За что ты так со мной?»
Все те, кто свет душил и множил мрак
В душе или в реальности земной.

Сколь многое скрывается от глаз! –
В пространстве – всех эмоций, мыслей взвесь…
Все времена, словно в зерне, в Сейчас
Живут, и все места едины в Здесь.

И знают души, что они творят,
Хоть совесть очень крепко, мирно спит.
И льётся тьма, живительнейший яд,
От грешников – сияньем эго скрыт.

Словно в болоте, тонут души в тьме –
Ведь от себя не скрыться, не уйти.
И плачут вдруг порой в щедрот тюрьме. –
Где всё не в прок. И нет вперёд пути.


Буслова Светлана,
5.11.2023 г., доработано 2.04.2024 г.