Сказка о картине Кораблик-Качели

Дмитрий Анатольевич Барышев
    Картина  (Кораблик-Качели)
Мальчишка и девочка
В небо взлетели!
Когда ж  это  было?
Когда в самом деле.

 Похоже, портал
   приоткрылся:
    гляди-ка,
что было в то время -
 сегодня открыто!

В час отдыха вышли вдвоем на площадку
И прыгнули в яхту-качели украдкой!

Тогда в доме отдыха "Шилово"
           жили,
Так искренно просто
Встречались, дружили,

Взлетали, а звезды вели хороводы.
Бояться не смели в те юные годы.

И ветер космических далей навстречу,
И каждый цветок на полянах замечен...

Мальчишка и девочка
В небо взлетели!
Когда ж  это  было?
Когда в самом деле.

...То время
    легко
проявилось сегодня,
и снова я школьник,
на яхте свободной.

Мы кУрс выбирАя,
сквозь шторм пролетели,
через Время-Вселенную
к выбранной цели.