Носки

Евгений Демин 2
В школу мне с утра пора,
Под столом носков гора,
Как теперь мне в этой куче
Пару отыскать получше?

Левый белый, вижу целый,
Правый белый, с виду серый,
Черный правый весь дырявый,
Левый черный, тоже спорный

Этот красный слишком грязный,
Синий, пахнет керосином,
Вот огромный полосатый,
Что искал весь вечер папа

Здесь зачем то шерстяной,
Потерял его зимой,
Вот еще какой-то старый,
Но, похоже, он без пары

У меня сложились пазлы,
Я в носках, но только в разных,
Да и ладно, что за дело,
Слева черный, справа белый.