Натюрморт с зелёным супом. Фернандо Ботеро

Елена Сорокина 10
Фернандо Ботеро, "Натюрморт с зелёным супом", 1972

Я кот, конечно, плотоядный,
Но коррективы вносит жизнь.
И стал намного адекватней,
Чтоб прокормить свой организм.

Мне птиц ловить, увы, проблемно,
Ведь крыльев не дано котам.
И чтоб питаться полноценно,
Примериваться стал к супам.

Любимый суп, конечно, рыбный,
По-человечески - уха.
Потом - бульон, он очень сытный,
Коль не жалели потроха.

Люблю лагман, харчо, солянку...
Я стал в супах большой гурмэ!
Но из крапивы?! Пусть хозяйка
Моё не портит реноме!