Не чужая боль

Жанна Вельт
Давайте, мы друг друга за руки возьмём,
В глаза посмотрим и прощения попросим!
В сердцах разбитых снова мы огонь зажжём
И всё плохое в сторону отбросим.

Я знаю, тяжесть эту мы несём,
Ошибку за ошибкой совершая.
Мы с каждым годом дружбу нашу рвём
В далёком прошлом солнце оставляя.

Вместо того, чтобы идти навстречу
Препятствия всем вместе проходить, -
Живём в трагедиях,  ушедшим ставя свечи,
Стараясь от ответа уходить.

Нас не касается чужая боль людская.
Нам дела нет, что происходит у других.
Вперёд идём мы, надежды возлагая,
И сетуем, не добиваемся что их.

А как хотелось жить весело и дружно!
Всегда друг друга грудью защищать.
Вернуть назад нам память нашу нужно
И на начало наше время отмотать.

Попробовать закрыть все раны Солнцем,
Укутать плечи взошедшею Луной.
Напиться чистою водою из колодца
И по душам поговорить нам  в час ночной.

И может быть случится это чудо-
Мы постараемся простить, понять, принять.
Случившееся между нами Худо,
Мы сможем навсегда от нас прогнать.

2.04.2024