Что угодно могу я всем вам говорить...

Илья Изюмов
Что угодно могу я всем вам говорить,
И могу что угодно про вас я подумать,
И людей по поступкам я буду судить,
Вам сюжет для стихов за меня не придумать.

Не придумать строки моей очередной,
И мои не прочесть вам и мысли,
Вроде, с виду, такой вот, казалось, простой,
Да и душу шакалы погрызли.

Пусть немного кажусь я какой-то дурной,
И в лицо говорю я правдивые фразы,
Как по мне, это лучше, чем ложь обо всём
И притворство укрытое в яркие стразы.

Я прекрасно всё вижу, читаю я вас,
Как читают открытую книгу,
И враньё выбирают все здесь и сейчас,
Вместо "честно сказать и открыто".

Мне в лицо каждый скажет: "Братуха, красавчик",
И ещё целый стог распрекраснейших слов,
А за спинами каждый из вас будто сварщик,
Что из лжи сотворил за десяток котлов.

Хоть в пример здесь себя я сейчас и поставил,
Но не в этом вся суть, а, конечно, в другом,
Не родился бы стих, если б я, вдруг, слукавил -
От вас зло лишь исходит везде и кругом.

Норовите подставить вы ближнего вечно,
В его адрес какую-то дрянь совершить,
И пустые для вас его чувства, конечно,
Но в порядке вещей в таком стиле дружить.

Предъявлять непонятно за что постоянно,
И в известный давно посылать всех маршрут.
Всё с другими потом обсуждать очень рьяно,
Лицемерием всё оплетая вокруг.

Лицемерить всегда для вас всегда будет за "здрасьте",
На знакомых своих батон хлеба крошить,
Но, увы, не познать таким людям и счастья,
И нельзя уважение так заслужить.

Лицемерие нынче в высокой цене,
Лицемерие выше достоинства, чести,
И пускай что угодно вы скажете мне
За поступки мои, но все это лишь "если".

Вы продолжите все за спиной говорить,
Ведь в лицо сказать правду вам стыдно,
Ну, а я просто буду про это творить
И в лицо улыбаться ехидно