На краю бессмертия

Александр Татаринов 3
Часы пробили полночь
И тихий шум шагов,
Наполнил сердце дрожью…
ОН - сам ко мне пришел!

Я Вестника из мрака
Давно в часовне ждал,
Что б подал он мне руку
Или вонзил кинжал!

Чтобы меня судил ОН!!! -
Все прожиты года!..
Когда покой заполнил -
Бесцельна жизнь тогда.

Но, протянув кинжал мне,
Он тихо прошептал:
"Твой суд - есть Твоя Совесть".
И в темноту пропал.

Так, я стоял в часовне
И Смерть в руках держал,
Прослеживая годы,
Я жизнь свою решал!

Вдруг голову пронзило -
Зачем же я поник!
Ведь нужно что-то делать,
Хоть жить осталось миг!!!

"Так прочь покой навеки!" -
Я громко закричал!
Покой только в могилах.
И выбросил кинжал…