Ни шага не сделать...

Вероника Сенькина
М. Щербаков
«… лети к своей Даше,
… а я пойду дальше»

Ни шага не сделать за линию точно,
от сердца до сердца — кленовый листочек,
латинские буквы, тропинок пунктиры,
лети к своей Даше, лети себе с миром.

И радуйся драме: весь хаос Вселенной
тебе же по вкусу, по вкусу же, верно?
А мне не по нраву такие мотивы,
я больше про травы, стихи и картины.

Мне кажется, память похожа на пряник:
и манит, и манит, сладка и упряма.
Смакуешь кусочек и, вроде бы, радость.
Пусть будет, как будет, а значит, как надо.

Хотелось другого: чтоб проще и крепче,
но мы не всесильны и чувства не вечны.
Лети без оглядки, раз ветер попутный,
но… ей никогда
не дари незабудки