О, мой Алтай!..

Стас Осенний 2
Когда и ночь, устав от тьмы,
Вдруг явит Луч небесный миру,
Сквозь узкий створ Его Эфира,
Увижу я твои Холмы,

О, мой Алтай!.. и ниц паду
Пред их тоской и светлой грустью,
И так же, как рябины кустик,
Что ныне бел, под снег уйду.

Чтоб вновь весной, в конце пути,
Не вечен хлад ведь!.. льдистой лавы,
Сплывёт, как та былая слава!..
Травой у ног твоих взойти.