Почему?

Виктор Милованов
Иду сквозь туманы, лавины, обманы,
До косточек льют проливные дожди,
Устал от нелёгкой зализывать раны,
Но бабка с косою пока подожди.

Одною дорогой на свет мы приходим-
Природа кричащих младенческих тел,
Потом неумело мы жизнь хороводим...
Но только рождаться как есть не хотел...

Но жив недоносок, пришлось поневоле,
Иду и хромаю дорогой на смерть,
Душа недоноска кривится от боли,
И всё воедино и море и твердь....

Всё в жизни не вечно и всё скоротечно,
Бегут по углам и друзья, и родня,
Дорога моя не была безупречна,
Признаться, не бЫл безупречным и я...

Потери, разлуки, паденья, обманы...
Всё то что любил,
Как сквозь пальцы песком...
Всё это кричало душой наркомана,
Жизнь как-то держала одним волоском....

Со света, желая под землю зарыться,
Бежал от себя недовольный весьма,
От всяческих средств, помогавших забыться,
СтенАми укрыла старуха тюрьма...

Велит подсознанье : забудь про страданья,
В войне всё сгодится, сгодишься и ты...
Давно позабыв про пределы мечтаний,
Ушёл... Воевал... Все сжигая мосты...

С родного порога, кривою дорогой...
Всю грязную жизнь я видал изнутри...
С тяжёлым раненьем кричал я: Не трогай!
Да там по тяжёлой, ты сам посмотри!

Всю жизнь спотыкался, на мину нарвался...
Теперь как и раньше придётся хромать...
Ни кровью, ни потом я не оправдался,
Никто не вернулся, ни братья, ни мать...

Нет злобного плана, и жил без обмана,
Но спину предательства портили вновь....
Осталась одна не залечена рана -
Родная, по сути передавшая кровь...

И пусть некрасиво нелёгкой носило,
В конце доберусь я со света во тьму,
И даже Владыке, задать мне по силам,
Назревший до боли вопрос: Почему?....