Храни, Господь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Нательный крест, часы его, иконка -
Не так и много, только это чья-то жизнь.
Вернее то, что от неё осталось,
Когда душа познала неба высь.


Ему уже не больно и не страшно,
Он возвращается к себе домой...
Вот только эхо боли материнской
Не затихает в скорби затяжной.


Он возвращается домой - Груз двести -
Герой земли родной, отец любимый, брат,
Сын для родителей и суженый невесте,
За край родной отдавший жизнь солдат.


Он возвращается домой сегодня...
А рядом с ним всё те же пацаны,
Что лишь вчера все жили беззаботно,
Познав сегодня ужасы войны.


Они познали боли запах, смерти,
Они не раз смотрели им в лицо...
Но, возвратив родителям Груз - 200,
Без силы покидают их крыльцо.


А в спину им порой летят упрёки,
Погибшим и оставшимся в живых,
От тех, кто позабыл все Божьи строки,
Выплясывая на костях чужих.


Борьба добра со злом - она не нова
Тогда, когда Господь нами забыт...
Когда, взрастив в сердцах плоды раздора,
Людьми давно потерян всякий стыд.


А зло давно шагает по планете,
Вселив жестокость в маленьких детей.
Мир детства с колыбели извращая,
Историю стирая прошлых дней.


Разрушены святыни, честь и вера,
Разрушен чистый храм живой души.
А наши парни мир освобождают
От злобной и зарвавшейся чумы.


Они давно не те, что были прежде,
У них погас живой огонь в глазах...
Они познали боли запах, смерти,
Свет сохранив в измученных сердцах.


Храни, Господь, сынов земли великой,
Храни, Господь, мою Святую Русь...
О павших и живых прими молитву,
Храни, Господь, храни Святую Русь.

Татьяна Добрая