Пылинка ты, пылинка я...

Николай Лятошинский
Пыль наших вечных самооправданий
ложится нА душу, как будто на комод,
/души природа -  пилигрим и странник
в любой свой миг, в любой свой час и год/,
в луче, прошедшем витражи надежды,
искрится тихо, -
ожил свет и нежно
в себе вращает мириады тел
пылинок невесомых. Их удел
пройти свой путь, такой же, как у всех,
подняться выше, чувствуя успех
и вновь спуститься ниже. А затем
по общему закону бытия,
земли коснуться и землёю стать
/ бессильна самооправданий рать/,
пылинка ты, как и  пылинка я,
и повторится заново, опять,
уже не с нами старая игра...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ