Случай в кабинете зубного врача

Марина Сахарнова
Всю ночь, промучавшись от боли,
Наутро я пошла к врачу.
Зуб так болел, что поневоле
Любые деньги заплачу,
Лишь только б доктор поскорее
Нерв воспалённый удалил,
Да чтоб отнёсся понежнее...
Болело так, что свет не мил!

У кабинета ожидаю,
Когда же доктор пригласит,
Сижу, табличку изучаю,
Что на двери у них висит,
И показалась мне знакомой
Врача фамилия на ней:
С такой был мальчик в нашей школе -
Любовью первой был моей!

Воспоминания мгновенно
Меня куда-то унесли...
Гуляли с ним самозабвенно,
На миг расстаться не могли.
Но почему-то отношенья
Сошли со временем на нет...
Но тут прервали размышленья,
Меня позвали в кабинет!

Вошла я и, усевшись в кресло,
В лицо врача скорей гляжу,
Но никакого сходства, честно,
Совсем - совсем не нахожу!
Передо мной сидит усталый
И незнакомый человек.
Тот, мой, таким бы не был старым,
Прошло всего-то тридцать лет!
 
Но всё же я спросить решилась:
"Простите, доктор, Вы в какой
Из школ, из городских, учились?"
"Да в здешней, в семьдесят второй".
(И я, представьте, в ней училась!)
"В каком закончили году?"
А сердце бешенно забилось...
Похоже ОН! Сума сойду!

"Лет 35 прошло наверно.
Да только это Вам к чему?"
"Так в то же время я примерно
В неё ходила"... Он взглянул
Довольно пристально. "Едва ли
Припомнить Вас смогу сейчас.
А что Вы там преподавали?
Скажите, может, вспомню Вас?"
 
...Представьте, как обидно было
Услышать от него слова...
Тогда я лишь глаза закрыла,
Ответить просто не смогла.
Напоминать ему не стала,
Что в школе был в меня влюблён.
Преподаватель!!! Сам он старый!
Пусть в зеркало посмотрит он!
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.

*   *   *

Благодарю Реутову Людмилу
за чудесный отклик :

Годов своих не замечая,
Душа - она то молода,
Порой ровесников встречая,
Мы отмечаем иногда: -
"Ах, Боже мой, что с ним то стало?
А был какой! Как постарел..."
И он с улыбкою усталой: -
"А я жениться ведь хотел..."

Людмила Реутова   02.04.2024

*   *   *