Избавление от галлюцинаций

Валентина Меркушева 2
Кантемир Карданов "Губы"

Они смотрят
На книг коренья
И видят -
Фигу

Я
вижу на них
Губы
Твои! И личико
Вижу
На стенах

Не выйдешь
Ты
Из моей
Головы!
Как же тобою
Истерзан!

Хоть кочергою
Глазья выколи
Мне! -
Завижу нервом!


"Избавление от галлюцинаций" - пародия на стихотворение
Кантемира Карданова "Губы"

Я думал: у людей - дефекты зренья,
Как глупо смотрят все на "книг коренья",
И даже, если кто откроет книгу,
Что в ней увидит? Без сомненья - "фигу"!

Лишь я один (трублю во все я трубы!)
На книгах вижу только твои губы,
И личико прекрасное на стенах.
Подумать разве мог я об изменах?

Но я отвергнут. С кем теперь ты ходишь?
Из головы моей всё ж не выходишь.
"Хоть кочергою выколи мне глазья -
Завижу нервом!" Что за сила вражья?

Твой тонкий стан, и волосы, и руки...
Нет сил моих терпеть такие муки!
Твой образ в голове - как наважденье!
Быть может, нужно мне пройти леченье?

Своей проблемой поделился с другом:
Как я истерзан! Голова вся кругом!
Внезапно друг (точнее - собутыльник)
С размаху врезал крепкий подзатыльник.

Сказал: "Удары в голову полезны,
Спасу тебя я от безумства бездны,
Два-три удара - и без операций
Избавлен будешь от галлюцинаций".

Теперь хожу к нему на процедуры.
Забыл я про любовь и шуры-муры.
Вдвоём мы выпьем, он один закусит,
Потом меня по голове бутузит.

На сто процентов быстро излечился,
Как будто вновь на белый свет родился!
Кто я такой? Где я? И с кем я спелся?
Мой мозг здоров и чист, как у младенца.


     2 апреля 2024 г.