Нарисованный в мыслях дом любви и надежды

Марина Лагно
Нарисованный в мыслях дом любви и надежды...
Здесь букетом герань цветёт на окне.
Кот-засоня пригрелся под солнышком нежным.
Россыпь радужных бликов на гладком стекле.

Дверь открыта в роскошных роз палисадник,
Где порхает ярких бабочек стайка.
Хризантем нарядных жизнерадостный праздник.
Украшает скамейку ажурная шляпка.

Всё наполнено миррой благодати покоя.
Едва слышно неутомимых пчёлок жужжание.
Словно мягкий шелест бирюзовых волн моря,
Зелёных шустрых кузнечиков стрекотание.

Я сижу, укрывшись узорчатым пледом,
В уютном плетёном кресле-качалке,
Убаюканная ласковой музыкой-негой -
Живописной природы звучанием сладким.

Всё пространство окутано благоуханной любовью,
Сотворённым покровом упоительного счастья!
Дом, мне навеянный художницей-судьбою,
В котором я стану его неотъемлемой частью!