Рука, держащая кисть

Зверев Сергей Олегович
Кто-то пишет свою картину в светлых пастельных тонах
И пробуждает нежные чувства в тёплых людских сердцах.
Кто-то смотрит на мир вокруг и видит лишь радость и смех,
Светит как солнечный яркий луч безвозмездно для всех.

Кто-то пишет свою картину кисть макая в гуашь -
Аквагрим, рисунки на коже, временный татуаж.
Кто-то в прямом, не в переносном, оставляет свой след,
Витиеватый, замысловатый, причудливый, дивный сюжет.

Кто-то рисует свою картину под светом лампы песком,
Молча вещает немую историю стоя перед стеклом.
Сыпет рука за песчинкой песчинку, мысль претворяя в быль,
Легким движением кисти шторм превращая в штиль.

Кто-то пишет свою картину марким древесным углём,
Смывая вслед за картиной картину под проливным дождём,
Пытаясь палитру всю передать через единственный цвет.
Отвергнув все тоны и полутона, приняв только тень и свет.

Каждый сам из нас есть картина, художник и чистый лист,
Палитра, мольберт, вдохновенье и муза, рука, держащая кисть.