Целостность

Татьяна Богданова Аксенова
(Спондейно-усечённая гипер-дактилическая октава)

Здесь жизни поддерживаются
Противоположностями –
Слияньем в одном
Двух:
Смешными приверженностями
К величью ничтожностями
Уравнен слепой
Дух.

Писатель с читательницами
За разными разностями
Не помнит себя
сам…
Капельными капельницами,
Осознанно-радостными,
Бегут небеса
К нам!

На Пасху и лазаревщина,
Такая желаемая,
Дарует себя
Всем…
Летают ли лазающие?
Гляди, разжимаю и я
Им крылья земных
Схем!

Смотри же, а, ну-ка, если я,
Такая рискованная,
И зла, и добра –
Над,
Их стаей аукаемая,
Сознанье не сковывая,
Скажу: человек
свят?

Душа не любая ещё вся
Готова по радуге связь
С другими держать
Впредь…
Лечу, улыбающаяся,
Признаюсь, что радуюсь я -
собой небеса
греть!..