22. 03. 24

Владимир Лукашев
«Крокус». Концертный зал.
Выстрелы, крик людей.
Как бы ты не бежал,
Пуля летит быстрей.

Четверо бьют в упор.
Воздух изрешечён.
Сквозь автоматный хор
Раненных рвётся стон.

Мёртвым не мерян счёт.
Скользкий от крови пол.
В лица свинцом плюёт
Злом раскалённый ствол.

Вот человек упал,
Словно споткнулся вдруг.
Взглядом меня поймал,
Полным предсмертных мук.

"Крокус" уже горит.
Время призвать богов.
Господи, подари
Под пулями сто шагов!

В горло вцепилась смерть.
Нечем совсем дышать.
Только бы дотерпеть,
Только бы добежать.

Вот и спасенья миг:
Улица, март, весна.
В пятницу на «Пикник»
К нам ворвалась война.

В сердце оставив шрам
Горем людских потерь.
Кто бы ответил нам:
 «Как с этим жить теперь?»

22.03.24