стихо Елены Кочергиной

Тома Пиквикский
.
.
...
.
.
..
.
_________________________________
.
Наступит день. И ты уйдёшь -
Поверх толпы, в иное небо.
.
_______________________________
.
Когда бы ангелом ты не был,
То миром правила бы ложь...
.
.
____________________________________
.
Но ты свою оставил весть
Для пошатнувшихся в Законе,
.
______________________________
.
Что злу не царствовать на троне,
Покуда свет нетленный есть.
.
.
______________________________________
.
Он, свет предвечный и святой,
Пробудит душ уснувших струны,
.
____________________________
.
И отголоском встанут луны
Над зазвеневшей пустотой.
.
.
_______________________________
.
И, изумлённо, города
Потушат огненные блики,
.
____________________________________
.
Взирая, как на неба лике
Восходит новая звезда...
.
.
____________________________
.
В последний раз поднимет ночь
Заката траурное знамя,
И света тьме не превозмочь...
.
.
_________________________________
.
Но в час, покуда тьма над нами, -
Звучи, поэт, зови, пророчь!
.
__________________________
.





http://stihi.ru/avtor/msjak