Сентиментально-кошачье

Шельпякова Ольга
цикл "Расхламление"

Котики.

***

Коты не любят суеты,
коты они такие...
Лишь, с теми
котики на "ты"
кто близок к их стихии.

Котов природу не понять,
вселенская разведка.
Придут, уйдут,
придут опять...
и верят людям редко.

***

Мы с тобою "группа риска"
глядя в зеркало ты скажешь
чайнику, коту Бориске
и красавице на пляже,
что на глянцевой обложке
новомодного журнала.
Скажешь за обедом ложке
и вину на дне бокала.

Это в общем-то, нормально
пообщаться с тишиною.
Хуже, если кот и вещи
говорить начнут с тобою.

***

Моя бабуля (Царствие небесное)
котят топила, выла в три ручья:
"Уснут тихонько в тёпленькой, болезные.
Ох, Муся, как грешу из-за тебя."

Потом молилась тихо, опечалено
и отводила виновато взгляд
от грустных глаз кошачьих, цвета чайного.
Они и судят... и благодарят.