Апрель вступил в свои права...

Юрий Стоян 2
Апрель вступил в свои права.
Наследник Марта...
Статью ладной,
его отметится пора,
или погодой безотрадной,
"войдёт в историю" она?...

Посмотрим...

Ведь не раз бывало,
что тёплый, благостный Апрель,
таким приятным был сначала.
И нам казалось что затей,
что неприятностью грозят,
нам друг неверный не предложит,
но годы всё же опыт множат,
хоть и отчаянно спешат...

И может всё-же холода,
он принесёт когда цветенья,
наступит дивная пора...
Зима проснётся на мгновенье,
призванью Вышнему верна,
"исполнив долг предназначенья",
и подморозит всё слегка...

На землю иней упадёт.
Затухнет буйное цветенье.
И редких лужиц тонкий лёд,
зимы напомнит пробужденье.

Но Май придёт пригожим днём, -
предвестник лета долгожданный.
И нескончаемым теплом,
согреет мир благоуханный...

Сыночек.
На твою могилу,
мы скоро с Ларою придём.
Всё уберём, хоть через силу,
лампадку пред тобой зажжём.
И образ милый твой,
и мамы,
я чистой ветошью протру,
и вас как прежде обнимая,
о судьбах Ваших погрущу...

Букет искусственных цветов,
красивый, яркий и нарядный,
украсит грустных грёз альков,
своей улыбкою отрадной...

Не знаю я, сыночек мой,
в каких мирах ты обитаешь.
Быть может иногда со мной,
незримо милый, пребываешь.
Но это тайна для меня,
как впрочем и для всех двуногих.
И мнят они конечно зря,
себя ловцами знаний многих, -
непробиваема стена,
Вселенских тайн для чад убогих...

Но "хомо сапиенс" всегда,
беспрекословно доверяют,
тем "откровениям" друзья,
что с нашим миром никогда,
в разумной связи не бывают....

Прости сыночек, что тебя,
мы не смогли в земной юдоли,
спасти от бед, что навсегда,
нас милый, развели с тобою.
Но всё-ж во мне живёт надежда,
что бедная душа твоя,
в иных мирах, не то что прежде,
но будет счастлива, светла.
И что её Отец Небесный,
утешит,
горечь утолит.
С Великой тайною безбрежной,
тебя быть может примирит.

                ...

Апрель вступил в свои права...
И вряд-ли в этом есть сомненья.
На всех явленьях бытия,
лежит судьбы благоволенье...

                ...

Сыночек мой.
Быть может мы,
когда то встретимся с тобою.
И "Гений Чистой Красоты",
нас примири'т...
Одной судьбою,
с тобою будем скреплены,
в иных мирах благославляя,
Вселенной тайные пути,
Творцу Великому внимая...


2 Апреля 2024 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.