двадцатый век

Александр Яровой Славянск
на рубеже неправильной эпохи
сияет солнце точно волчий глаз
отец мой честно отпахал все сроки
за родину за сталина за нас
за ерелеском вьюга закипает
и как орган играет в две руки
хх век то плачет то рыдвкт
замаливая старые грехи
хх век хх век
зека и просто человек
хотя ночами воет от тоски
хх век хх век
горячий снег кровавый снег
пытается согреть мои виски
давно включен скупого века счетчик
который как нетопленый вагон
у оперов калиграфичен почерк
и у этапов долог перегон
хх век хх век
зека и просто человек

хотя ночами воет от тоски
хх век хх век
глрячий снег кровавый снег
пытается согреть мои виски
отсидки бат много в жизни значат
летят года за стоптаный порог
а в  двадцать первом
белом и прозрачном
уже намечен всем
какой-то срок
за перелеском вьюга закипает
и как орган играет в две руки
ххвек то плачет то рыдает
замаливая старые грехи