Воспоминание

Николай Легостаев
Ты этой парой любовалась:
Вдвоём,- из дома ли, домой,
Закурит он - та дожидалась,
Про них,- как нитка за иглой!

От дыма нос не воротила,
Под ручку с мужем так и шла,
В окошко даже видно было:
Она любым его любила -
По- бабьи, добрая душа!..

И мы, бывало, в жизни прошлой-
(Ночной, порою, сериал)-
Вот также шли, а я нарочно-
Шутя-любя, дразня немножко,
Вперёд, играя, убегал!

И, возвращаясь, брал под ручку,
А ты, смеясь, светилась вся!..
Сегодня вспомнил этот случай:
Вновь по двору прошла семья...