Письмо во сне...

Сергей Макарев
Пришло письмо
В подарочном конверте...
С неведомою тайною внутри..
На пальцах дрожь...
Всего лишь от касания...
Тепла бумажного,
С необъяснимым ароматом
Нежности волнения...
С тем ощущением,
Лаской омовения...
Тобой желанной,
Девичьей руки...

Как мало строк
в листке тетрадном,
Но как же много
в них вместилось...
Сердечных чувств,
дыхания любви...
То Божья милость,
Счастливая случайность...
Что в юности,
Влюблённостью...
Бывало
Согревало изнутри...

И это всё,
Под утро мне приснилось...
Под пение птиц весенних,
С рассветом,
На заре...
И вспомнилось подробно,
Как всё это было...
Весною ранней
В годы молодые...
С апрелькою капелью во дворе...

Приятный жизни миг,
Привет из лучшего,
Тобою прожитОго...
Живой картинкою,
Волующей во сне...
Привнёс твоей душе,
Счастливое мгновение!..
В той утренней,
И чистой,
Невинной тишине...