Я первый раз смогла...

Светлана Селезнева 12
Я первый раз смогла поверить.
Проснуться, целый мир любя.
Навстречу свету снова двери
Я открывать училась у тебя.

Простив обиды уходить.
И отпускать, что душу губит.
Беречь заботы близких нить.
Всех тех, кто вечно не разлюбит.

Впервые стала замечать,
Как безгранична жизнь. Прекрасна!
Природу жаловать, как мать.
И не печалиться напрасно.

Невыносимой стала ложь.
И сердце режут осужденья.
Я научилась страха дрожь
Не подпускать ни на мгновенье.

Смотреть на собственную тень,
В себе не раз не замыкаясь.
Благодарить за каждый день,
Свободу мира познавая.

Я просто научилась быть.
Мечтать с седеющей луною.
Любовь душою ощутить
Так важно. Чтобы стать собою.