Проклятье знания

Георгий Рожков
Отравлен знанием провидец,
Он – раб предсказанной судьбы,
Он – всех исходов очевидец,
Фортуной сломлен без борьбы.

Уже не тешится надеждой.
Свободы воли аромат
Не застит ум его, как прежде,
А запах правды – горьковат.

Не утолить его печали,
Дороги все в одну сплелись,
Финал, начертанный в скрижали,
Для ясновидца – не сюрприз.