С любовью навсегда разлад

Рома Харитонов
Вернуть любовь - пустая трата
И времени и сил своих.
Она ни в чём не виновата,
Раз нет согласья у двоих.

Насильно мил никто не будет -
Нет чувства, значит, нет любви.
В сплошном потоке мрачных буден
Её напрасно не зови.

Она не станет отзываться,
Как будто сделалась глухой,
И будет от двоих скрываться,
Не нарушая их покой.

И ей самой покой полезен,
Когда такой идёт расклад.
Кому же будет интересен
С любовью навсегда разлад.

26.09.22