Лиса и Утка Часть 2

Ирина Евтягина
«Конечно, солнышко, все знают,
Как ты гостеприимна,
Целую и тебя взаимно», –
Воркует Утка провожая
Лису за каменный порог, –
«Легких, милая, дорог!
Но много дел так накопилось:
Вот, видишь, дверь перекосилась
И грядки надо прополоть.
О, как себя перебороть?
А муж дрова будет колоть,
Нет времени побыть гостями, –
Своими рыжими кистями
Возьми конфетки на дорожку
И дуй домой ты понемножку!»
________________________________
Гость, которого не звали –
Хуже всякого врага,
И чтоб ушел наверняка,
Покажите выход сами!