Кассандра

Валентина Синельченко
Кассандры дар – клеймо прозренья.
Его не ставят скуки ради.
И не подносят с умиленьем
Тому, кто грезит о награде.

Кассандры боль
                - под гул презренья
Склониться скорбной головою…
И пусть - 
             все сбудутся знаменья,
И от огня
                погибнет
                Троя.