Мне всё чаще советуют хватит губить своё сердце

Павел Белов 3
Мне все чаще советуют
Хватит губить свое сердце.
Поберечь убеждают
Родители, дети, друзья.
Я и сам понимаю,
Пора бы уже поберечься.
Сколько можно его
Нагружать, бесконечно губя.

Врач сказал, что не мальчик,
Уймись и забудь про былое.
В каждом возрасте есть,
Своя ноша, что можно нести.
Нужно меньше волнений
И больше тиши и покоя.
Нужно новой степенной
Дорогой по жизни пойти.

То есть мне, что привык
Быть на гребне бушующей страсти,
Предлагают закрыться
И век в заперти доживать.
Передать все дела,
Избегать и проблем, и напастей.
То есть жить не живя, -
Тихим овощем старость встречать!

Кем тогда, позабыший
Любовь и улыбки подружек,
Позабывший застолье
И шумные встречи друзей,
Буду я? Ведь и жил я на свете
доколе был важен и нужен.
И себя не жалел ради
Близких по духу людей.

Путь всё чаще от боли,
Я левую грудь прикрываю.
Будто в силах руки
Эту боль остудить и унять.
Я не спорю, как врач
Он про сердце доподлинно знает.
Только как человеку ему,
Моё сердце ни в жизнь не понять.




Написано, под вдохновлением от прочтения стихотворений Хомутова С.
С уважением, к автору.