Однажды ты меня забудешь

Федотова Елизавета
Однажды ты меня забудешь,
Как о каком-то милом сне.
И ночью долго думать будешь
Не обо мне. Не обо мне…

И за чертой воспоминаний
Оставишь всё, что было в прошлом:
Меж жёлтых книг сухой гербарий
Из старых мыслей о возможном,

Мечты и прежние надежды,
Когда-то греющие душу.
И образ мой – смешной и грешный –
Уже тебе не будет нужен.

А память будет незаметно
Стирать слова, черты и лица,
Оставив только блеклый след, но
Вновь уже не повторится.

И в дне вчерашнем, как в тумане,
Исчезнут наших встреч минуты.
И телефон звонить не станет…
Однажды я тебя забуду.