Август

Светлана Якуткина
Август месяц звездопадов,
Ишемических инсультов,
Вот бы взять бы катапульту
Взлетев на Северо-Запад,

В серый бархат неба влиться,
Над всезнающей Невою,
Петербуржскою зарею,
Словно шалью заслониться

От жары и от мигрени,
От всех новостных порталов,
Кабинетов, душных залов,
От себя и своей лени

Не сбежать, увы. Вот солнце
 Севастополя садится.
Посмотри на эти лица!
Что сидят, смотря в оконце

Попивают чай на ужин,
И жара им -тьфу, а море
Вдалеке о чём-то спорит,
С чайкой, что над бухтой кружит.

Август- месяц поднебесья,
Чьих-то слез и чьих- то песен,
Чьей то радости и стресса,
В августе весь мир мне тесен.