Пускай ирисы поспешат

Екатерина Панкратова 4
Трубы, крыши, купола...
По верхам скользит мой взгляд.
Вот пришел черёд деревьев-
Тихо спят, стоят без дела.

Птичий гам их всё ж разбудит.
Весна!..средина скоро будет.
Листочки трепетно, неслышно
Наружу рвутся, к свету ближе.

А снизу заправляют всем
Росточки хрупкие совсем...
Но ярче красок ищет взгляд-
Пускай ирИсы поспешат!