Дефект массы

Виктор Печерских
Я от Лавры на Невском
по Крещатику вниз,
по Владимира спуску
до ворот Золотых,
проплыву через Лыбедь,
сперва там, потом тут
и по Клязьме на лодке
к устью тихой Нерли,
чтоб увидеть стоящий
на холме храм в дали.
Боголюбово место-
вся Великая Русь:
и фамильная лавра
на Днепра берегу, 
и Владимир на Клязьме,
где теперь я живу.
От единых корней,
в генетической спайке,
мы не просто едины-
неделимы как кварки.

Происходит война
от деленья на части,
в майданутом порыве,
а деление взрыв
порождает к несчастью-
возникает дефект
человеческой массы,
как при ядерном взрыве,
так как связи сильны
со времён и доныне.

Поверните турели
против Киевских главных,
садовода Бореля,
и врагов наших давних.

Виктор Печерских
Апрель 2024
___________________
*Дефект массы -разность между суммой масс отдельных составляющих какой-либо связанной физической системы взаимодействующих объектов (тел), находящихся в свободном состоянии, и массой самой этой системы.