Жизнь в параллелях

Жанна Вельт
Жизнь всегда идёт в двух параллелях:
Одна-для всех, другая-лишь твоя.
Одна проходит, равна что качели .
Другая, словно жизнь у короля.

Одна раскрепощённая во власти,
По головам пройдёт и не заметит.
Другая, на себя, взвалив напасти,
И за себя, и за других сполна ответит.

Одна пройдёт по подиуму смело,
Не обратив внимания на провал.
Другая преподносит неумело
Так, что взрывается от смеха зал.

Вот и сумей тут в жизнях разобраться,
Когда запутанна дорога в никуда.
Одной дано лишь жизнью наслаждаться,
Другая же с проблемами  всегда.

29.03.2024