Откровения

Игорь Гарбуз 3
***
Не кривлю я собственной  душой,
Не чего скрывать мне от себя
Я сегодня спорю сам с собой,
Сам себя ругая и кляня!
***
Многое из жизни из своей
Выбросил,исправил б ,зачеркнул
Сколько бы сберёг свободных дней,
Сколько бы удачи зачерпнул.
***
Сколько б лет я заново прожил,
И ошибок бы не совершал,
Пред начальством б егозил и лебезил
С галстуком ходил,портфель таскал.
***
И зарплата больше бы была
"ВОЛГУ"б старую отправил на покой,
И решал бы личные дела
Лишь взмахнув "лохматою"рукой!
***
Только что-то мне не по себе,
Вроде, всё решил и просчитал,
Только как себя б я уважал,
Сделав всё,о чём сейчас писал?
***
Сколь  мне было сделано вреда,
За спиною-подло,дико,зло...
Всё мечтали,что ко мне придёт беда,
Бог со мной-опять мне повезло!
***
Как забыть мне с ужасом глаза,
Тех солдат,что вынес из огня?
Как скатилась радости слеза,
Что все живы в роте у меня.
***
Как не вспомнить тот горящий МАЗ,
Что солярку в ёмкости сливал
Как уехав с ГСМа спас всю часть,
А ожоги облепихой пропитал...
***
Как летел я низко над землёй,
Получив 6000 смертельных вольт,
И опять,храним моей судьбой,
Жив остался молодой солдат!
***
Как всё это выбросить,забыть?
Как могу я совесть растоптать?
Я считаю,что я должен жить
Жить,хотя бы,ради тех ребят!
***
Разве можно память зачеркнуть?
Ради личной выгоды своей?
Разве мог другой я выбрать путь,
Что полегче,донежней,теплей?
***
Пусть я в жизни нынче  рядовой
Оклеветан я ,унижен,оскорблён,
Только знаю я с моей судьбой,
Что вопрос с работой не решён!
***
Вот сегодня я на лобном месте
Прозвучат не лестные слова...
Будет много фальши,много лести
Будь,что будет -вот она судьба!
***
Я сам себя прекрасно знаю,
Но я пришёл не ради злых идей
Своё начальство  я,конечно,уважаю
Но подчинённых нужно знать людей.
***
Ведь молва людская беспредельна,
Опорочить можно каждого из нас,
Не все из нас подкованы идейно,
Хромают деловые качества подчас!
***
Коль оклеветан злой молвою
Отмыться трудно,бог судья!
Я не кривлю своей измученной душою,
Судите-перед вами -я!

11.06.2008года      И.А.Гарбуз